Human Care こころのふれあいを大切に、いのちのぬくもり、まもりたい。
HOME > 診療科目 > 一般内科

人工透析センター
看護部から
CCAC(コミュニティケア アクセスセンター)
すみれ通信
すみれ訪問看護ステーション
すみれ保育園
日本医療 機能評価機構 認定病院

メールマガジンのご案内

「心臓病用メニュー・糖尿病用メニュー」のレシピをメールマガジンで毎月配信します。

宝塚病院の入院患者用に設定した病院食メニューのレシピを、
希望の方にメールマガジンで毎月一回、10日に配信します。

健康維持は、“食”から ―― どんなに日頃、健康によい生活を心がけていても、食事の栄養バランスまでは、なかなか行き届かないものです。
その点、病院食は、医師の指導のもと管理栄養士が設定したメニューで、バツグンの栄養バランスを保っています。
入院しなくても、日頃の日常生活でも食べることができたら、なにより効果的な健康対策となることでしょう。
ぜひ、この機会に、栄養バランスバツグンの食事習慣をこころがけてください!!

メールマガジンは下記のフォームよりお申し込みください。

登録メールアドレス

お 名 前 :
メールアドレス:

【病院受付でのお申し込みの場合】
お名前、送付先のメールアドレスをご記入のうえ、受付に設置しておりますメールマガジン申し込み専用箱にお入れください。

メールマガジン解除を希望される方は下記より解除してください。

解除メールアドレス

メールアドレス:

ページのTOPへもどる